UA
 

Возле цирка в Одессе полиция после конфликта задержала трех зоозащитников

Спикер Главного управления Национальной полиции в Одесской области Руслан Форостяк заявил, что на активистов составили протоколы об административных правонарушениях за хулиганство и злостное неповиновение правоохранителям.

Полиция задержала трех активистов
Полиция задержала трех активистов
Фото: Дем'ян Ганул / Facebook

Во время акции "За цирк без животных" в Одессе возник конфликт активистов с правоохранителями, которые обеспечивали охрану мероприятия. Об этом 26 января сообщил в Facebook спикер Главного управления Национальной полиции в Одесской области Руслан Форостяк.

По его словам, участники акции физически блокировали помещение цирка, не пропуская граждан, которые приобрели билеты на цирковое представление. В связи с этим полицейские пригласили организатора акции отойти в сторону, чтобы предупредить его о возможных правовых последствиях.

"Некоторые из участников акции бросились на выручку своему лидеру и коллеге, поняв, вероятно, по-своему намерения правоохранителей или по другим мотивам, при этом совершив административные правонарушения, в которых усматривалось хулиганство и злостное неповиновение законным требованиям правоохранителей", – заявил Форостяк.

По его словам, трех нарушителей доставили в территориальное отделение полиции, где на них составили протоколы об административных правонарушениях.



Активист "Уличного фронта" Демьян Ганул заявил в Facebook, что полиция задержала двух членов "Уличного фронта" и одного – "Национального корпуса".

"Когда я приехал за ребятами, меня тоже приняли и доставили в Приморский отдел полиции, где составили протокол о "мелком хулиганстве" и "злостном неповиновении"... Сейчас все на свободе, все имеют админпротоколы", – написал он.



Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

 
Выбор редакции