UA
 

Вопросами реинтеграции Донбасса и прав человека в парламенте должен заниматься один комитет – Разумков

Партия “Слуга народа” предложила создать в Верховной Раде нового созыва комитет, который будет заниматься вопросами реинтеграции Донбасса, прав человека и национальных меньшинств, сообщил избранный народным депутатом руководитель партии Дмитрий Разумков.

Разумков считает, что создавать отдельный комитет, который будет заниматься ситуацией на Донбассе, не нужно
Разумков считает, что создавать отдельный комитет, который будет заниматься ситуацией на Донбассе, не нужно
Фото: Дмитрий Разумков / Facebook

Партия “Слуга народа” не считает необходимым создавать в Верховной Раде отдельный комитет по ситуации на Донбассе. Об этом 14 августа перед началом заседания подготовительной группы заявил руководитель политсилы Дмитрий Разумков, избранный народным депутатом от партии “Слуга народа“, передает корреспондент издания “ГОРДОН“.

“Эти вопросы в нашем предложении были озвучены. Но мы предлагаем создать не отдельный комитет, а комитет, к ведению которого относятся еще некоторые вопросы, связанные с национальными меньшинствами и правами человека“, – сказал Разумков.

9 августа на заседании подготовительной группы Разумков предложил сократить количество парламентских комитетов с 27 до 22. Среди них – комитет по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях, деоккупации Крыма, прав человека, национальных меньшинств, межнациональных отношений.

Первое заседание Верховной Рады нового созыва состоится 29 августа.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции