UA
 

"Воняет враждебной пропагандой". Под зданим СБУ прошла акция против Медведчука и канала "112 Украина"

Главным требованием активистов, митинговавших у здания Службы безопасности Украины, является тюремное заключение для главы политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора Медведчука, причиной акции стал анонс на канале "112 Украина" фильма американского режиссера Оливера Стоуна, одним из героев которого является Медведчук, сообщил один из инициаторов протеста Сергей Стерненко.

Активисты принесли плакаты с лозунгами "Нахіба нам СБУ", "Канал 112 воняет враждебной пропагандой"
Активисты принесли плакаты с лозунгами "Нахіба нам СБУ", "Канал 112 воняет враждебной пропагандой"
Фото: hromadske.ua

13 июля у здания Службы безопасности Украины прошла акция протеста против главы политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора Медведчука, сообщает "Громадське".

Причиной для митинга стал анонс показа на канале "112 Украина" фильма "Нерассказанная история Украины" (альтернативные варианты перевода "В борьбе за Украину" и "Открывая Украину") американского режиссера Оливера Стоуна, одним из героев которого является Медведчук.

Акция должна была пройти под стенами канала "112 Украина", однако из-за ночного обстрела телеканала ее перенесли к СБУ. Протестующие принесли плакаты с лозунгами "Нахіба нам СБУ", "Канал 112 воняет враждебной пропагандой".

Один из инициаторов протеста Сергей Стерненко сообщил в Facebook, что главным требованием активистов является тюремное заключение для Медведчука.

"Требование одно и очень простое – Медведчук должен сидеть. За государственную измену. За работу на оккупантов. За дружбу с террористами. Надеюсь, новый президент [Владимир Зеленский] не будет договариваться с кумом Путина, как его предшественник [Петр Порошенко], и мы прекратим ставить извечный вопрос: когда сядет Медведчук?" – написал он.



Стоун представил свой фильм на кинофестивале в Италии. В картине президент РФ Владимир Путин и украинский политик Виктор Медведчук рассказывают свою версию событий Революции достоинства в Украине и захвата украинских военных кораблей и моряков российскими силовиками в районе Керченского пролива.

Телеканал "112 Украина" анонсировал показ фильма 13-го или 16 июля.

Издание LB.ua сообщило, что телеканал или правообладатели фильма не обращались в соответствующую комиссию для получения прокатного свидетельства, то есть трансляция картины будет нарушением украинского законодательства.

Мининформполитики попросило Службу безопасности Украины и Нацсовет по телевидению запретить телеканалу "112 Украина" показ "Нерассказанной истории Украины".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции