UA
 

Волкер заявил, что США и Польша прилагают усилия для поддержки реформ в Украине

По словам специального представителя Государственного департамента США по вопросам Украины Курта Волкера, он обсудил с министром иностранных дел Польши Яцеком Чапутовичем поддержку динамично развивающейся Украины.

Волкер: Польша и США разделяют заинтересованность в сильной Украине, интегрированной в пределах трансатлантического сообщества
Волкер: Польша и США разделяют заинтересованность в сильной Украине, интегрированной в пределах трансатлантического сообщества
Фото: ЕРА

Внешнеполитические ведомства Соединенных Штатов и Польши прилагают совместные усилия для поддержки реформ в Украине, сообщил 2 июля в Twitter специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

"Польша и США разделяют заинтересованность в сильной, безопасной Украине, интегрированной в регионе и в пределах трансатлантического сообщества", – написал Волкер.

Он добавил, что обсудил с министром иностранных дел Польши Яцеком Чапутовичем, как увеличить "усилия в поддержку реформ и создания открытой, динамично развивающейся Украины".



Встреча представителей США и Польши прошла 2 июля в Торонто на ежегодной конференции поддержки реформ в Украине.

Украинский президент Владимир Зеленский заявил на этой конференции, что, по предварительным оценкам, для восстановления Донбасса необходимо более €10 млрд, и Украина приглашает иностранных инвесторов, заинтересованных финансировать инфраструктурные и гуманитарные проекты на востоке страны.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции