UA
 

Волкер заявил, что Грузия и Украина пока не готовы ко вступлению в НАТО

Волкер: Не думаю, что в НАТО сегодня кто-нибудь скажет о готовности принять Грузию членом
Волкер: Не думаю, что в НАТО сегодня кто-нибудь скажет о готовности принять Грузию членом
Фото: yes-ukraine.org

Грузия, по сравнению с Украиной, достигла большого прогресса, однако все еще не готова ко вступлению в НАТО, сказал спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

Украина и Грузия пока не готовы ко вступлению в НАТО. Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью грузинскому изданию Kviris Palitra.

"Сегодня Грузия так же не готова стать членом НАТО. По сравнению с Украиной Грузия имеет больший прогресс. Подразумеваю прозрачность, тот вклад, который Грузия внесла в международную безопасность, реформы в оборонной сфере, борьбу с коррупцией и так далее. Однако не думаю, что в НАТО сегодня кто-нибудь скажет о готовности принять Грузию членом. В Грузии должна быть успешная, прозрачная, безопасная демократия, как в других странах НАТО, и она должна подготовиться к тому, чтобы быть в первых рядах, когда НАТО примет решение о дальнейшем расширении", – заявил Волкер.

В соответствии с новой Военной доктриной Украины, принятой в 2015 году, углубление сотрудничества с НАТО и достижение до 2020 года полной совместимости Вооруженных сил Украины с армиями стран – членов НАТО является приоритетной задачей. Порошенко сообщал, что решение о вступлении Украины в НАТО будет приниматься на референдуме.

8 июня Верховная Рада приняла законопроект №6470, которым на законодательном уровне закрепила намерение Украины вступить в НАТО. 6 июля закон подписал президент.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ