UA
 

Волкер: Думаю, администрация Байдена продолжит вводить санкции против РФ и поддерживать Украину

Волкер: Поддержка Украины со стороны США будет оставаться серьезной
Волкер: Поддержка Украины со стороны США будет оставаться серьезной
Фото: EPA

Украину в США поддерживают и демократы, и республиканцы, и Белый дом, и Сенат, и администрация нынешнего президента Джо Байдена, и администрация предыдущего главы государства Дональда Трампа, отметил бывший спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

Независимо от того, как будут складываться отношения России и США, Вашингтон будет продолжать поддерживать Украину, уверен бывший спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер. Такое мнение он выразил в интервью НВ, фрагмент которого опубликован 21 марта.

По словам Волкера, Украину в США поддерживают "и демократы, и республиканцы, Белый дом и Сенат, нынешняя администрация и предыдущая администрация".

"Внутри страны мы действительно имеем противостояние и политическую борьбу между партиями, и, к сожалению, Украина внезапно оказалась частью этого процесса. Слово "Украина" теперь употребляют еще и во внутриполитическом, а не только во внешнеполитическом контексте. Но факт остается фактом: США так же сильно поддерживают Украину и ее суверенитет", – заявил дипломат.

Он напомнил, что администрация предыдущего президента США Дональда Трампа усилила санкции против РФ, предоставила Украине летальное оружие, а также высылала из США представителей российских спецслужб.

"Думаю, нынешняя президентская администрация будет двигаться в том же направлении. Они продолжат вводить санкции против России и поддерживать Украину, всячески отражать российскую дезинформацию и пропаганду. Мы уже видим новые санкции, введенные администрацией Байдена против России из-за отравления [российского оппозиционера Алексея] Навального", – заявил он.

Но в то же время, по словам Волкера, всех ждут "тяжелые времена".

"Сегодня мы наблюдаем рост военной агрессии на Донбассе и мы видим, что Россия пытается создать там высокий уровень напряжения, но поддержка США будет оставаться серьезной", – добавил Волкер.

Байден вступил в должность президента США 20 января. С украинским президентом Владимиром Зеленским Байден после инаугурации ни разу не говорил, но уже неоднократно высказывал свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, в том числе в разговоре с Путинымна Мюнхенской конференции и в День сопротивления оккупации Крыма. О подготовке телефонного разговора между Байденом и Зеленским 23 февраля сообщал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ