UA
 

Внутренние переселенцы и трудовые мигранты должны иметь возможность проголосовать на выборах в Украине – евродепутат Хармс

Все украинцы должны иметь возможность проголосовать на предстоящих президентских и парламентских выборах в Украине, заявила депутат Европарламента Ребекка Хармс.

Хармс: Мы бы хотели порекомендовать парламенту принять законы, которые включат внутренне перемещенных лиц и трудовых мигрантов в избирательный процесс
Хармс: Мы бы хотели порекомендовать парламенту принять законы, которые включат внутренне перемещенных лиц и трудовых мигрантов в избирательный процесс
Фото: EPA

Внутренне перемещенные лица в Украине должны иметь возможность проголосовать на предстоящих президентских и парламентских выборах. Об этом заявила депутат Европарламента Ребекка Хармс на пресс-конфренции в Киеве 17 ноября, которую транслировал Украинский кризисный медиацентр.

"Мы бы хотели порекомендовать парламенту принять законы, которые включат внутренне перемещенных лиц и трудовых мигрантов в избирательный процесс, чтобы все украинцы имели возможность проголосовать", – сказала Хармс.

Выборы президента Украины должны пройти 31 марта 2019 года, избирательный процесс стартует в конце декабря 2018-го

Замглавы ЦИК Евгений Радченко 13 ноября заявлял, что комиссия готова к реализации закона об избирательных правах внутренних переселенцев, если его примет Верховная Рада.

По состоянию на 29 октября 2018 года в Украине было зарегистрировано 1,5 млн внутренне перемещенных лиц из Крыма и с Донбасса.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции