UA
 

Внешняя разведка не была интересной руководству страны долгие годы – глава СВР Украины Бухарев

Для выполнения поставленной президентом Украины Владимиром Зеленским задачи сделать эффективной работу Службы внешней разведки много препятствий, считает глава СВР Владислав Бухарев.

Бухарев об СВР: Аппарат раздут в ущерб оперативным подразделениям
Бухарев об СВР: Аппарат раздут в ущерб оперативным подразделениям
Фото: Владислав Бухарєв / Facebook

Служба внешней разведки (СВР) длительное время не интересовала руководство страны. Об этом заявил новоназначенный глава службы Владислав Бухарев в опубликованном 17 июня интервью "Цензор.НЕТ".

"Я увидел, что внешняя разведка не была интересна руководству страны долгие годы. Президент [Украины Владимир] Зеленский поставил мне задачу – сделать разведку эффективной", – сказал он.

Глава СВР считает, что для достижения этой цели "препятствий много".

"Аппарат раздут в ущерб оперативным подразделениям. Большое число исполняющих обязанности начальников говорит об отсутствии нормального управления, провалах кадровой политики. Все это надо исправлять и поднимать возможности внешней разведки. Главное – создать условия, чтобы в разведку шли не "мажорные сынки", а мотивированные патриоты. Чтобы были стимулы для прихода людей, готовых к сильным вызовам и рискам в жизни, способных интеллектуально противостоять сильным российским спецслужбам, умеющих опережать и прогнозировать действия врага", – отметил Бухарев.

В 1992–2007-м, а также в 2014 году Бухарев работал в Службе безопасности Украины на оперативных и руководящих должностях. В последние годы был народным депутатом от "Батьківщини".

11 июня Зеленский подписал указ о назначении нардепа Бухарева главой СВР.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции