UA
 

Власть, не обеспечившая правосудие, не имеет права на неприкосновенность – Найем

Найем: Все лето и до самой осени мы будем рассказывать о пользе и необходимости отмены неприкосновенности
Найем: Все лето и до самой осени мы будем рассказывать о пользе и необходимости отмены неприкосновенности
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Институт депутатской неприкосновенности как явление в Украине нужно отменить, убежден народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

Решение о снятии неприкосновенности с трех народных депутатов было принято под давлением улицы и скорее от страха, чем от совести. Это должно стать не исключением, а правилом и нормой, убежден народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"3:2 Но это не победа. Мы требовали снять неприкосновенность и отдать правосудию всех пятерых депутатов. Трое из них действительно лишились иммунитета. И теперь от нас ждут благодарности и похвалы. А ведь если задуматься, мы всего лишь пригласили трех из пяти депутатов на некоторое время разделись с рядовыми гражданами суровую реальность, в которой живет вся страна: пойти на допросы, в прокуратуру и в суд. Не будет за это похвалы. Власть, не обеспечившая правосудие, не имеет права на неприкосновенность", – подчеркнул Найем.



По его мнению, только отмена неприкосновенности заставит депутатов создавать нормальные суды, прокуратуру и полицию.

"Сейчас нам не надо переходить на личности и обсуждать конкретные фамилии – кто больше или меньше достоин неприкосновенности. Нам надо отменить этот институт в принципе, как явление. Все лето и до самой осени мы будем рассказывать о пользе и необходимости отмены неприкосновенности. Это требование к власти должно стать одним из главных в обществе", – убежден нардеп.

11 июля Верховная Рада на вечернем заседании рассмотрела представления Генпрокуратуры о согласии на уголовное преследование пяти народных депутатов. 

Парламент отклонил представления на Евгения Дейдея ("Народный фронт") и Андрея Лозового (Радикальная партия).

С Олеся Довгого ("Воля народа"), Максима Полякова ("Народный фронт") и внефракционного Борислава Розенблата сняли неприкосновенность.

При этом нардепы не дали согласия на задержание и арест Полякова и Розенблата.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ