UA
 

Владелец NewsOne, нардеп Козак обвинил Луценко во лжи

Заявление генерального прокурора Юрия Луценко о том, что бенефициарный владелец канала NewsOne связан с российским "Промсвязьбанком", свидетельствует о его профессиональной некомпетентности, заявил владелец NewsOne, нардеп от Оппозиционного блока Тарас Козак.

Козак: Я являюсь единственным собственником телеканала NewsOne
Козак: Я являюсь единственным собственником телеканала NewsOne
Фото: newsone.ua

Владелец телеканала NewsOne, нардеп от Оппозиционного блока Тарас Козак обвинил во лжи генерального прокурора Украины Юрия Луценко. Соответствующее заявление опубликовано на сайте телеканала 8 июля.

Козак считает, что слова Луценко о "Промсвязьбанке" являются "циничной ложью" и свидетельствуют о его "профессиональной непригодности".

"Конечным бенефициаром и собственником телеканала NewsOne не является ни одна кипрская компания, как это было подано генеральным прокурором. Я, Тарас Романович Козак, являюсь единственным собственником телеканала NewsOne и владею 100% телеканала непосредственно", – заявил нардеп.

Другие утверждения генпрокурора относительно канала, в частности о террористической деятельности он назвал безосновательными.

"Я рассматриваю его [заявление] как искусственное создание оснований для применения санкций против телеканала", – добавил Козак.

7 июля российский пропагандист Дмитрий Киселев заявил, что 12 июля телеканал "Россия 1" проведет телемост с телеканалом NewsOne.

Собственником телеканала NewsOne в конце 2018 года стал нардеп от Оппозиционного блока Тарас Козак. По данным программы "Наші гроші", он входит в ближайшее окружение главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука, который является кумом президента России Владимира Путина.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и ряд других украинских политиков призвали NewsOne отказаться от этого телемоста. В NewsOne утверждали, что телемост будет проведен "между обычными людьми Украины и России, без политики".

Временно исполняющий обязанности главы Службы безопасности Украины Иван Баканов обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому по поводу созыва внеочередного заседания Совета нацбезопасности и обороны Украины в связи с анонсом телемоста.

Зеленский заявил, что анонс телемоста между украинским каналом NewsOne и российским "Россия 1" является "опасным пиар-ходом". Он призвал украинцев не поддаваться на провокации и сохранять спокойствие.

8 июля телеканал NewsOne сообщил об отмене телемоста из-за "прямых угроз физической расправы в отношении журналистов и их близких".

По факту подготовки телемоста Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство. Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что СБУ и ГПУ имеют достаточно доказательств для наложения санкций на телеканал NewsOne.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции