UA
 

Визит Зеленского в США. Климкин назвал главную плохую новость для Путина

Климкин: Мы начали новую фазу войны
Климкин: Мы начали новую фазу войны
Фото: ЕРА

Визит президента Украины Владимира Зеленского в США означает, что американский президент Джо Байден готов остановить режим президента России Владимира Путина. Такое мнение бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил 21 декабря в Fаcebook.

"Главный политический сигнал от визита Зеленского в США – это то, что Байден лично и США в целом готовы приложиться к тому, чтобы остановить Путина и российский режим", – написал он.

Украинский дипломат считает, что "победа над этим режимом может стать личным наследием, своеобразным политическим наследием Байдена и таким образом изменить мир в ХХІ веке".

"[Будучи премьером Великобритании, Уинстон] Черчилль приехал в США в рождественские дни 1941 года, и они стали началом стратегии победы во Второй мировой. У нас мало кто хорошо помнит историю, но в США все прекрасно помнят. Мы начали новую фазу войны и должны начать думать над общей стратегией победы", – объяснил Климкин.

По его словам, приглашение Байденом Зеленского в Вашингтон означает, что нынешний глава Белого дома готов к этому.

"Это и есть главная плохая новость для Путина", – подчеркнул Климкин.



Контекст:

Зеленского прибыл в Вашингтон 21 декабря на военном самолете США. В Белом доме его встречал Байден с первой леди Джилл Байден.

Сегодняшняя поездка – первый зарубежный визит президента Украины после начала полномасштабного российского вторжения.

В Белом доме говорили, что Байден пригласил Зеленского в США, потому что развязанная Россией война в Украине "вступила в новую стадию". По словам Байдена, ему с украинским президентом "нужно многое обсудить".

Перед прилетом Зеленского в США официально подтвердили, что передадут Украине противоракетные системы Patriot в рамках нового пакета военной помощи на $1,85 млрд.

Юрий ЗИНЕНКО
редактор, журналист
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ