UA
 

Винтонив о заявлении "Доброго ранку, країно!" про закрытие проекта после эфира с Тимошенко: Говорить неправду – грех

Член правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Роман Винтонив сообщил, что программу "Доброго ранку, країно!" уведомили о разрыве соглашения за месяц до эфира с лидером партии "Батьківщина" Юлией Тимошенко.

Роман Винтонив: Немного некрасиво распространять ложь
Роман Винтонив: Немного некрасиво распространять ложь
Фото: Майкл Щур / Facebook

Редакция "Доброго ранку, країно!" распространяет фейки, связывая закрытие телепрограммы на "UA:Перший" с эфиром с нардепом, лидером партии "Батьківщина" Юлией Тимошенко. Об этом сообщил в Facebook член правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины, украинский телеведущий Роман Винтонив, известный под творческим псевдонимом Майкл Щур.

"Дорогой Facebook... Передай им, пожалуйста, что говорить неправду – грех. И можно получить бан в Facebook за распространение фейка. Потому что они своим зрителям и подписчикам говорят, что их закрывают из-за программы с Тимошенко. А на самом деле они еще почти за месяц до программы получили письмо о том, что с их компанией сделку не будут продолжать. А это немного некрасиво – распространять ложь", – подчеркнул он.

Щур также опубликовал в Facebook документы, подтверждающие его слова.



5 июля в эфире программы "Доброго ранку, країно!" Тимошенко заявила, что президент Украины Петр Порошенко намерен добиться эскалации войны на Донбассе, чтобы сохранить власть. По словам Тимошенко, президент якобы ведет переговоры с главарями террористических группировок "ДНР" и "ЛНР" о развязывании "большой войны" в Украине, чтобы ввести военное положение и не проводить выборы.

9 июля ведущая проекта "Доброго ранку, країно!" Татьяна Терехова заявила, что выпуск может стать последним из-за эфира с Тимошенко.

На канале "UA:Перший" отметили, что программу создает ООО "Эра-Медиа" в рамках контракта, заключенного с НОТУ 12 июля 2017 года. Она выходит в эфир как собственный продукт компании "Эра-Медиа". На телеканале подчеркивают, что 5 июня и 7 июня 2018 года НОТУ направила ООО "Эра-Медиа" заказные письма с сообщениями о прекращении договора о создании программы "Доброго ранку, країно!" и что действие договора прекращается с 10 июля.

"ПАО "НОТУ" информирует зрителей, что никоим образом не согласовывало приглашение для интервью Юлии Тимошенко и не имело влияния на выбор тем для обсуждения", – говорится в сообщении.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции