UA
 

Вилкул потребовал от президента обнародовать убытки, нанесенные введением военного положения

Военное положение нанесло серьезный ущерб всей Украине, а не только 10 областям, где оно было введено, заявил народный депутат от фракции "Оппозиционный блок" Александр Вилкул.

Александр Вилкул: Мы требуем от действующей власти отчета за ее политические авантюры
Александр Вилкул: Мы требуем от действующей власти отчета за ее политические авантюры
Фото: Олександр Вілкул / Facebook

Народный депутат от фракции "Оппозиционный блок" Александр Вилкул потребовал от власти подробного отчета об убытках экономики от введения военного положения. Такое заявление он сделал на согласительном совете руководителей фракций в парламенте во вторник, 15 января и сообщил об этом в своем Facebook.

"Мы требуем от действующей власти отчета за ее политические авантюры, – сказал Вилкул. – В конце года мы столкнулись с циничной политтехнологией. Порошенко пробовал ввести военное положение, чтобы сорвать выборы и продлить свое пребывание у власти. Благодаря протестам оппозиции и предупреждениям международного сообщества нам удалось сорвать эту попытку государственного переворота. Видим, что военное положение не принял и народ. Однако действия власти нанесли серьезный ущерб национальной экономике. Потери есть по всей Украине, не только в 10 областях".

В связи с военным положением в конце года международные партнеры украинских компаний отказывались заключать договоры на поставку продукции, а банки останавливали финансирование, рассказал политик.

Депутаты от Оппозиционного блока уже направили депутатский запрос в Администрацию Президента, отметил он и обратил внимание, что сейчас результаты выполнения соответствующего указа президента о введении военного положения засекречены. Он не считает этот факт препятствием для получения отчета.

"Напоминаю, что законом запрещено засекречивать сведения, которые представляют общественный интерес. Поэтому призываю власть не прятаться, а сказать людям правду", – заявил Александр Вилкул.



Украина вводила военное положение с 14.00 26 ноября до 14.00 26 декабря 2018 года в 10 областях: Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, а также Донецкой, Запорожской, Херсонской областях и внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории. Решение принято после того, как 25 ноября Россия захватила украинские военные катера и буксир, а также 24 украинских военнослужащих.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции