UA
 

Верещук: Мы не буферная зона, мы – государство Украина

Ирина Верещук: Мы государство Украина, и будем за это бороться
Ирина Верещук: Мы – государство Украина, и будем за это бороться
Фото: пресс-служба Ирины Верещук

Президент Украины Владимир Зеленский четко доносит партнерам, что Украина – не буферная зона, и главное – это должны понимать враги страны, заявила в эфире телеканала "Украина 24" народный депутат от "Слуги народа", председатель подкомитета Верховной Рады по госбезопасности и обороне, руководитель рабочей группы по противодействию гибридным угрозам Ирина Верещук. Фрагмент эфира политик опубликовала в своем Facebook.

"Что мы должны точно сделать, так это донести до наших партнеров, что мы не "буферная зона". Хватит нас таковой считать. Мы – государство Украина, и будем за это бороться. Если нас кто-то до сих пор воспринимает какой-то территорией для противостояний, то это не так. Я думаю, президент Зеленский это четко, артикулированно доносит нашим партнерам. И главное – это также должны понимать наши враги", – заявила народный депутат.



Контекст:

Сразу после аннексии Крыма в 2014 году Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы