UA
 

Вера Савченко о голодающей сестре Надежде: Кровь сгущается, сердцу трудно качать

Вера (слева) и Надежда - родные сестры
Вера (слева) и Надежда - родные сестры
Фото: ЕРА

Медики попросили купить капельницы, чтобы с их помощью разжижать кровь объявившей голодовку внефракционному нардепу Надежде Савченко, отметила ее сестра Вера.

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко не прекращает голодовку в знак протеста против содержания под стражей. Об этом сестра нардепа Вера Савченко сообщила сегодня телеканалу NewsOne.

"Врачи попросили купить какие-то капельницы, чтобы разжижать кровь. Кровь сгущается, и сердцу трудно качать такую плотность. Это то, что было в России и в российских тюрьмах", – сказала она.

Вера Савченко утверждает, что своей голодовкой Надежда подчеркивает, что "дело начато в 2015 году, когда Россия держала ее в плену".

22 марта Верховная Рада лишила Надежду Савченко неприкосновенности и дала разрешение на ее задержание и арест. 23 марта суд арестовал нардепа до 20 мая без права залога.

Савченко подозревают в подготовке террористического акта, сговоре с целью насильственного свержения конституционного строя, подготовке к посягательству на жизнь государственных деятелей.

Генеральный прокурор Юрий Луценко отмечал, что Савченко и глава "Офицерского корпуса" Владимир Рубан, которого арестовали до 6 мая, планировали "широкомасштабные террористические атаки" в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с главарем боевиков "ДНР" Александром Захарченко.

Сразу после ареста Савченко объявила голодовку. 13 апреля она ее прекратила на три дня, чтобы пройти проверку на полиграфе.

В 2014–2016 годах Савченко находилась в заключении в РФ по обвинению в убийстве российских журналистов на Донбассе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы