UA
 

"Валерия не сломается". Порошенко навестил Гонтареву в Лондоне и подарил ей футболку

Пятый президент Украины Петр Порошенко заявил, что экс-глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева – "не только сильный менеджер, но и сильная личность".

Гонтарева проживает в Лондоне
Гонтарева проживает в Лондоне
Фото: National Bank of Ukraine (NBU) / Flickr

Пятый президент Украины, нардеп от "Европейской солидарности" Петр Порошенко и его жена Марина навестили в Лондоне экс-главу Нацбанка Украины Валерию Гонтареву. Об этом Порошенко 28 сентября сообщил в Facebook.

"Валерия – не только сильный менеджер, но и сильная личность. Когда надо было подвергать себя опасности, чтобы защитить средства десятков миллионов вкладчиков "ПриватБанка", она не сломалась. Когда надо было брать ответственность за сложные решения, чтобы спасти от коллапса всю банковскую систему страны, она не сломалась. Не сломается и теперь, когда оппоненты, преследуя ее, не чураются бандитских приемов. И сами становятся бандитами. Валерия не просто держится. Она борется за Украину", – написал Порошенко.

Он подарил Гонтаревой футболку с рисунком украинского художника Юрия Журавля.

"Валерия не сломается", – говорит Юрий. Валерия не сломается, уверены и мы. Знайте: никто из нас не сломается!" – добавил политик.



В июне 2019 года Гонтарева заявила, что ей угрожает бывший собственник "ПриватБанка" Коломойский. Как отметила Гонтарева, он хочет отзыва всех связанных с делом банка исков против него по всему миру, а "Национальный банк ему мешает".

26 августа в Лондоне Гонтареву сбил автомобиль. Она получила травму ноги и перенесла операцию. Гонтарева утверждала, что полиция рассматривает версии как несчастного случая, так и "реализации угроз" в ее адрес. В полиции Лондона сообщили, что наезд на нее – это несчастный случай. Она отмечала, что пока нет свидетельств умышленного характера ДТП.

5 сентября неизвестные в Киеве сожгли авто невестки экс-главы НБУ, которую также зовут Валерия Гонтарева. В Нацбанке Украины тогда заявили, что расценивают последние события, которые произошли с Гонтаревой и ее семьей, как угрозу руководству регулятора.

12 сентября правоохранители пришли с обысками по месту прописки Гонтаревой в Киеве.

17 сентября неизвестные сожгли дом Гонтаревой под Киевом. Правоохранители сообщили, что нашли на месте поджога зажигательную ракету. Нацполиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

В Офисе президента Украины назвали случившееся "брутальным преступлением" и заявили, что глава государства ждет от правоохранительных органов скорейшего раскрытия дела.

В интервью LB.ua, которое вышло 17 сентября, Гонтарева заявила, что Порошенко "даже не написал ей смс" после того, как с ней случился ряд трагических событий.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции