UA
 

ВАКС приговорил экс-нардепа Сольвара к трем годам лишения свободы



ВАКС приговорил экс-нардепа Сольвара к трем годам заключения
ВАКС приговорил экс-нардепа Сольвара к трем годам заключения
Фото: Руслан Сольвар / Facebook

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда (ВАКС) отменила оправдательный приговор бывшему народному депутату от фракции "Блок Петра Порошенко" Руслану Сольвару, обвиняемому в незаконном получении компенсации на аренду жилья в Киеве. Об этом 22 сентября сообщила в Telegram Специализированная антикоррупционная прокуратура.

Сольвара обвиняли в том, что, имея собственную квартиру в Киеве, он около года получал бюджетные средства для оплаты проживания в столичной гостинице.

"В рамках досудебного расследования прокурорами САП и детективами НАБУ собрано достаточно доказательств, свидетельствующих о совершении нардепом уголовного правонарушения – он скрыл получение по наследству квартиры в столице и не отказался от компенсации за жилье. Как следствие, из государственного бюджета было незаконно уплачено 361,5 тыс. грн компенсаций", – говорится в сообщении.

Экс-депутату суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на три года с лишением права занимать должности в органах государственной власти (кроме выборных) сроком на один год. Также он должен уплатить штраф 8500 грн.



Контекст:

18 ноября 2019 года общественное движение "Честно" обнародовало данные, согласно которым с начала работы Верховной Рады 9-го созыва 120 народных депутатов получили компенсацию за жилье в размере около 3,29 млн грн. В этом списке фигурировал экс-нардеп Руслан Сольвар.

18 декабря НАБУ сообщило подозрение нардепу, а 20 декабря Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения Сольвару в виде залога в 370 тыс. грн.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ