UA
 

В Запорожской области сотрудника ГСЧС задержали на взятке в 280 тыс. грн – Госбюро расследований

Сотрудник Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Запорожской области обещал за деньги не препятствовать деятельности предприятия в вопросах пожарной безопасности.

Сотрудника ГСЧС и представителя коммерческой структуры задержали после передачи второй части взятки
Сотрудника ГСЧС и представителя коммерческой структуры задержали после передачи второй части взятки
Фото: dbr.gov.ua

Правоохранители уличили в получении неправомерной выгоды специалиста отдела гражданской защиты пожарно-спасательной части Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Запорожской области, сообщила 12 марта пресс-служба Государственного бюро расследований Украины.

"Средства в сумме 280 тыс. грн сотрудник ГУ ГСЧС в Запорожской области по предварительному сговору с представителем коммерческой структуры требовал от руководителя предприятия за непрепятствование последнему в осуществлении хозяйственной деятельности в сфере пожарной безопасности", – сказано в сообщении.

12 марта после передачи второй части взятки в размере 260 тыс. грн сотрудника ГСЧС и представителя коммерческой структуры задержали.

Правоохранители решают вопрос о сообщении им о подозрении по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

В случае доказательства вины обоим задержанным грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции