UA
 

В Запорожье иностранцы возобновят строительство моста, начатое 15 лет назад

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что Запорожский мост в Запорожье достроят за "два-три года".

Мост начали строить в 2004 году
Мост начали строить в 2004 году
Фото: Diana Davityan / Facebook

В Запорожье возобновят строительство запорожского моста, начатое 15 лет назад. Об этом 7 ноября в Facebook сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

"Сегодня я был на запорожском мосту. Символ коррупции и невыполненных обещаний чиновников. Мост начали строить в 2004 году! 15 лет.  И не построили. За это время в Украине изменилось пять президентов, состоялось две революции. Это какой-то трэш! Я уже не говорю, что за это время стоимость проекта выросла с 5 до 16,2 млрд грн. Мы в эти игры играть не будем!" – написал Гончарук.

Он сказал, что правительство уже нашло 1,2 млрд грн для начала строительных работ. Сейчас идет подготовка тендерной документации.

"Все говорят, что одну сторону – делать два-три года. Мы уверены: сделаем за год-полтора. А весь мост построим за два-три года", – заявил премьер.

 

Гончарук добавил, что работами по достройке двух мостовых переходов, которые должны соединить левобережную часть Запорожья с островом Хортица и Хортицу – с правобережной частью города, весной 2020 года займется иностранная компания, сообщает УНИАН.

Он заявил, что из государственного бюджета-2020 на эти цели будет выделено 4 млрд грн. Всего для завершения строительства необходимо 12,9 млн грн. Объект находится на балансе Государственного агентства автомобильных дорог Украины, так что финансировать все работы должно государство.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции