UA
 

В Украине сложилась критическая ситуация с зарплатами в конвертах – ГФС

В октябре 2018 года в ГФС сообщили, что более 30% работающих украинцев получают зарплату в конвертах
В октябре 2018 года в ГФС сообщили, что более 30% работающих украинцев получают зарплату в конвертах
Фото: pixabay.com (архив)

Сотрудники, официально трудоустроенные даже на минимальную зарплату, уже получают социальные гарантии, заявил и.о. заместителя главы Государственной фискальной службы Украины Евгений Бамбизов.

В Украине сложилась критическая ситуация с зарплатами в конвертах, официально нетрудоустроенные сотрудники есть на каждом втором предприятии в стране, заявил 17 января в эфире Oboz TV и.о. заместителя главы Государственной фискальной службы Украины Евгений Бамбизов.

"Есть яркая статистика с нашей стороны. Каждая вторая проверка по вопросам официального трудоустройства заканчивается с результатом: на каждом втором предприятии – это 50% или больше – мы обнаруживаем неофициальных сотрудников", – заявил Бамбизов.

По его словам, проверки ГФС показали, что за три осенних месяца и за декабрь 2018 года в Украине было трудоустроено 500 тыс. граждан.

"А всего в 2018 году было трудоустроено около 600 тыс. людей. За последние три месяца было трудоустроено 82% от числа трудоустроенных в течение года", – добавил Бамбизов.

Он подчеркнул, что осенью 2018 года Кабинет Министров Украины издал документ по поводу детенизации рынка труда, и бизнесмены стали официально трудоустраивать своих сотрудников.

Бамбизов сообщил, что эту работу продолжат и в 2019 году.

"В дальнейшем должна быть информационная работа с нашей стороны и со стороны других государственных органов, чтобы донести до понимания наших работодателей и работников необходимость официального трудоустройства и социальной ответственности", – заявил и.о. замглавы ГФС.

Чиновник отметил, что "официально трудоустроенный работник даже на минимальную зарплату – уже хоть какая-то социальная гарантия для него и налоги для государственного и местного бюджетов".

В октябре 2018 года Бамбизов говорил, что более 30% работающих украинцев получают зарплату в конвертах. По его словам, "штрафная санкция за одного неоформленного работника составляет 112 тыс. грн".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы