UA
 

В Украине отменили более 1,6 тыс. регуляторных актов, которые мешали работать предпринимателям – Шмыгаль

Шмыгаль назвал дерегуляцию одной из основных задач правительства
Шмыгаль назвал дерегуляцию одной из основных задач правительства
Фото: kmu.gov.ua

В Украине создается межведомственная группа, которая будет заниматься дерегуляцией для улучшения инвестиционного климата. Об этом 1 сентября на заседании Кабинета Министров сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Одной из первоочередных задач, стоящих перед правительством, [...] является дерегуляция", – сказал он.

Глава правительства отметил, что межведомственная группа по дерегуляции создается в помощь межрегиональной рабочей группе, которая занимается этим вопросом и у которой уже есть результаты.

"Пересмотрено более 3,5 тыс. регуляторных актов, из которых была отменена чуть ли не половина – 1636 документов. Это те акты, которые были связаны с региональной спецификой и действительно обременяли работу предпринимателей. Новосозданная рабочая группа до конца года должна показать аналогичный результат и убрать искусственные барьеры для работы бизнеса", – объяснил Шмыгаль.

Государственная регуляторная служба Украины уточняет, что 1636 документов были отменены как неактуальные, неэффективные или незаконные, а 676 решений приведены в соответствие с действующим украинским законодательством.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы