UA
 

В студии "Квартал 95" заявили, что обвинения в незаконной агитации за Зеленского имеют целью создать "хайп" в СМИ

11 февраля координатор гражданской сети "Опора" Ярослав Гулан заявил, что бесплатный концерт студии "Квартал 95" в Ужгороде является нарушением правил ведения избирательной кампании со стороны шоумена, кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского. В творческом объединении ответили, что гастрольный тур был запланирован еще осенью 2018 года, а творческая деятельность не нарушает законы Украины.

В студии "Квартал 95" заявили, что текущий гастрольный тур не содержит агитации за Зеленского
В студии "Квартал 95" заявили, что текущий гастрольный тур не содержит агитации за Зеленского
Фото: Студия "Квартал 95" / Facebook

Студия "Квартал 95" ответила на обвинение гражданской сети "Опора" в том, что бесплатный концерт в Ужгороде 9 февраля мог быть непрямым подкупом избирателей и агитацией за кандидата в президенты Владимира Зеленского. На запрос "Интерфакс-Украина" в творческом объединении заявили, что в гастрольных выступлениях студии нет элементов предвыборной агитации.

"Базовым принципом коллектива студии "Квартал 95" является отсутствие какой-либо агитации в творческой деятельности вообще, в частности в гастрольных выступлениях "Квартала 95". Итак, текущий гастрольный тур, как и все предыдущие туры, агитации не содержит", – сообщили в творческом объединении.

В студии подчеркнули, что гастрольный тур был запланирован еще осенью 2018 года, а творческая деятельность не нарушает законы Украины.

"Призывы голосовать за или не голосовать за Владимира Зеленского или других кандидатов во время концертов "Квартала 95" не осуществляются. Считаем, что все обвинения в незаконной агитации имеют целью попытку организовать очередной хайп в СМИ вокруг одного из лидеров президентской гонки", – заявили в творческом объединении.

11 февраля координатор гражданской сети "Опора" Ярослав Гулан заявил, что проведение бесплатного концерта с участием Зеленского может восприниматься как предоставление избирателю услуг, а это уже содержит признаки подкупа избирателей

"Это уже отклонение от задекларированного в законе принципа участия в выборах на равных основаниях. Ведь не каждый кандидат в президенты может организовать избирателю бесплатный юмористический концерт", – отметил Гулан.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года.

Согласно опросу Социологической группы "Рейтинг", который проводился с 16-го по 25 января, за Зеленского готовы проголосовать 19% опрошенных, которые намерены идти на выборы и определились с кандидатом. На втором месте – лидер парламентской фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко (18,2%), на третьем – действующий президент Петр Порошенко (15,1%).

Согласно результатам опроса, проведенного центром SOCIS, Киевским международным институтом социологии и Центром Разумкова с 16-го по 19 января, Зеленский лидирует с рейтингом 23%. На втором месте – Порошенко (16,4%), на третьем – Тимошенко (15,7%).

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции