UA
 

В США расследуют финансовые злоупотребления людей из окружения Порошенко – журналист Силина

Некоторые люди из команды президента Украины Петра Порошенко, в отношении которых в США открыты уголовные дела, уже пошли на сделки со следствием, утверждает со ссылкой на источники обозреватель ZN.UA Татьяна Силина.

По данным обозревателя. люди из окружения Порошенко уже начали давать показания американским следователям
По данным обозревателя. люди из окружения Порошенко уже начали давать показания американским следователям
Фото: president.gov.ua

В США открыты уголовные дела в отношении окружения президента Украины Петра Порошенко. Об этом в опубликованной 22 марта статье для ZN.UA сообщила международный обозреватель издания Татьяна Силина.

"По информации наших источников, в Соединенных Штатах открыты уголовные дела, в ходе которых расследуются факты различных злоупотреблений, совершенных людьми из команды Порошенко. В первую очередь речь о выводе и отмывании денег. Те же источники свидетельствуют, что некоторые фигуранты этих дел уже подписали соглашения о сотрудничестве со следствием и дают показания", – написала она.

По словам обозревателя, "американская система знает про Украину очень многое, особенно про финансы".

"Рентген" ее правоохранительных органов высвечивает все скелеты во всех украинских властных и околовластных шкафах. Это не преувеличение, это объективная реальность, которая, вполне вероятно, вскоре может быть дана многим сегодняшним украинским хозяевам жизни в весьма неприятные ощущения", – отметила Силина.

Она считает, что Киев попытался через президента США Дональда Трампа повлиять на это расследование с помощью заявлений генпрокурора Украины Юрия Луценко американскому изданию The Hill о том, что Генпрокуратура начала расследование украинского вмешательства в выборы в США в 2016 году.

По версии Силиной, используются слова якобы директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника, что его ведомство "слило" файлы "черной бухгалтерии", где фигурирует глава избирательной кампании Трампа Пол Манафорт, чтобы помочь сопернику Трампа – демократу Хиллари Клинтон.

"Жертвоприношение Сытника Трампу рассматривается Банковой как deal, в результате которого американский президент запретит американской системе "догонять" Порошенко и Ко", – предполагает Силина.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции