UA
 

В штабе Порошенко заявили, что резерв для отбора голосов у действующего президента больше, чем у Зеленского

Медведев: Те, которые хотели проголосовать "по приколу ", все исчерпались
Медведев: Те, которые хотели проголосовать "по приколу ", все исчерпались
Фото: Порошенко2019 / Facebook

Спикер штаба баллотирующегося на второй срок президента Украины Петра Порошенко Олег Медведев заявил, что действующий глава государства имеет больше шансов в борьбе за голоса тех, кто голосовал "не по приколу", чем кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский.

Действующий президент Петр Порошенко, который баллотируется на второй срок, имеет больше резерва для отбора голосов, чем кандидат в президенты шоумен Владимир Зеленский. Об этом заявил во время общения с журналистами спикер штаба Порошенко Олег Медведев после оглашения первых результатов выборов, сообщил 1 апреля "Укринформ".

"Те, кто хотели проголосовать "по приколу ", все исчерпались. Теперь борьба будет за тех, кто "не по приколу ", и мне кажется, что в этой борьбе как раз у Порошенко шансов больше, чем у Зеленского", – отметил он.

По словам Медведева, в первом туре избиратели, недовольные работой Порошенко, выбирали между Зеленским или другими оппозиционными кандидатами. Он считает, что такие граждане руководствовались определенными критериями, которые привели их к заключению, что голосовать за Зеленского "несерьезно".

Он также считает, что у таких избирателей есть критерии того, каким должен быть кандидат в президенты. Порошенко, по мнению Медведева, может соответствовать этим требованиям больше, чем Зеленский.

31 марта в Украине прошли очередные президентские выборы. В них приняли участие 39 кандидатов. Явка составила 63,48%.

Согласно результатам обработки Центральной избирательной комиссией Украины 61,15% протоколов, у Зеленского было 30, 38%, у Порошенко – 16,38% голосов. За лидера партии "Батьківщина" Юлию Тимошенко проголосовали 13,08% украинских избирателей.

По данным "Национального экзит-полла 2019", который проводили Фонд "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива, Киевский международный институт социологии и Украинский центр экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, во второй тур президентских выборов выходят Зеленский (30,6%) и Порошенко (17,8%).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ