UA
 

В разговоре с Зеленским Мэй подчеркнула важность совместного сдерживания российской агрессии – офис премьера

Поздравляя Владимира Зеленского с успехом на выборах президента Украины, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подтвердила поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Мэй пригласила Зеленского в Великобританию
Мэй пригласила Зеленского в Великобританию
Фото: ЕРА

23 апреля премьер-министр Великобритании Тереза Мэй по телефону поздравила шоумена Владимира Зеленского с успехом на выборах президента Украины. Об этом проинформировал офис британского премьера.

"Она заверила избранного президента Зеленского в том, что Великобритания поддерживает его предстоящее руководство и демократическое будущее Украины, и что мы готовы продолжать и укреплять наше и без того глубокое партнерство в целом ряде областей", – сказано в сообщении.

В офисе Мэй отметили, что она подтвердила поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и "стремление расширить и без того значительное сотрудничество в области обороны и безопасности".

"Премьер-министр подчеркнула важность совместной работы наших двух стран вместе с международным сообществом для сдерживания российской агрессии", – заявили в британском ведомстве.

Мэй также пригласила Зеленского в Великобританию.

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента, явка составила 61,37%. Согласно данным обработки 100% электронных протоколов, за Зеленского проголосовали 73,22% избирателей, за действующего главу государства Петра Порошенко – 24,45%.

Официальные данные Центральная избирательная комиссия объявит после получения всех протоколов с мокрыми печатями от окружных избиркомов.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции