UA
 

В прокуратуре Киева отказались комментировать данные о розыске якобы сообщника убийцы Вороненкова

Прокуратура Киева, которая ведет уголовное производство об убийстве экс-депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова, отказалась комментировать дело, сославшись на тайну следствия.

Павел Паршов, которого называют убийцей Вороненкова
Павел Паршов, которого называют убийцей Вороненкова
Фото: Алёна Лунькова / Facebook

Прокуратура Киева, которой передано уголовное производство об убийстве экс-депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова, отказалась комментировать данные о розыске якобы сообщника убийцы. 

"Мы не комментируем эту информацию ввиду тайны следствия", – заявили в ведомстве агентству "Интерфакс-Украина".

До этого журналистка телеканала СТБ Алена Лунькова на своей странице в Facebook сообщила, что у убийцы Вороненкова был сообщник Ярослав Левенец с позывным Хантер, который с 2012 года находится в розыске за экономические преступления.

Она также опубликовала страницу с сайта МВД о розыске Левенца по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием). Дата исчезновения – 24 марта 2017 года.



Днем 23 марта киллер убил Вороненкова в центре Киева, когда тот направлялся на встречу с бывшим депутатом Госдумы РФ Ильей Пономаревым. Охранник политика смертельно ранил нападавшего, но и сам получил ранение.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко возложил на Россию ответственность за убийство Вороненкова. В Нацполиции основной версией тоже считают действия РФ.

Президент Петр Порошенко назвал случившееся актом государственного терроризма со стороны России.

24 марта народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко сообщил, что убивший Вороненкова Паршов – гражданин Украины, который прошел подготовку в школе для диверсантов в РФ, а затем поступил на службу в Нацгвардию Украины.

В этот же день советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит подтвердил, что убийца Вороненкова служил в Нацгвардии.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2017 01.40
25 марта, 2017 17.36
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000