UA
 

В пресс-службе Хорошковского заявили, что в Украину прилетела его жена, а не он сам

Программа "Схемы: коррупция в деталях" сообщила, что бывший вице-премьер Украины Валерий Хорошковский прилетел в Киев частным рейсом 21 мая. В его пресс-службе опровергли эту информацию.

В конце 2012 года Хорошковский покинул Украину
В конце 2012 года Хорошковский покинул Украину
Фото: ЕРА

В Украину прилетела жена бывшего главы Службы безопасности Украины и экс-вице-премьер-министра Валерия Хорошковского Елена, а не он сам, заявили "112 Украина" в пресс-службе Хорошковского.

Программа "Схемы: коррупция в деталях" (совместный проект "Радіо Свобода" и телеканала "UA:Перший") сообщила, что Хорошковский прилетел в Киев частным рейсом 21 мая.

Хорошковский – украинский политик, бизнесмен, бывший совладелец телеканала "Интер".

Занимал должности министра экономики (2002–2004), председателя Государственной таможенной службы (2007–2009), председателя Службы безопасности (2010–2012), министра финансов и первого вице-премьера в правительстве Николая Азарова в 2012 году. В декабре 2012 года Хорошковский написал заявление об увольнении, мотивировав его несогласием с повторным назначением Азарова на должность премьера.

В конце 2012 года Хорошковский покинул Украину. По данным СМИ, он проживал в Монако. При этом до декабря 2014 года политик являлся членом совета Нацбанка Украины.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции