UA
 

В правительстве ФРГ назвали темы встречи Меркель с Зеленским

Меркель (справа) примет Зеленского 12 июля в Берлине
Меркель (справа) примет Зеленского 12 июля в Берлине
Фото: EPA

Канцлер Германии Ангела Меркель примет президента Украины Владимира Зеленского на ужине 12 июля в Федеральной канцелярии в Берлине, среди тем разговора лидеров двух стран – реформы в Украине и отношения с Россией. Об этом рассказал официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, сообщается на сайте ведомства 9 июля.

"Темами встречи станут двусторонние отношения, выполнение Минских договоренностей по урегулированию конфликта на востоке Украины, процесс украинских реформ, экономические вопросы и отношения с Россией", – подчеркнул Зайберт.

Контекст:

Зеленский говорил 7 июля, что во время визита в Берлин планирует обсудить с Меркель строительство газопровода "Северный поток – 2".

"Мне кажется, что "Северный поток – 2" – это такая лакмусовая бумажка, которая показывает, что приоритетнее для тех или иных стран, когда они не ощущают отсутствия безопасности, а думают об экономике, – подчеркнул Зеленский. – Я считаю, что прежде всего это безопасность, а после уже экономика".

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба анонсировал "принципиальный разговор" Зеленского с Меркель по "Северному потоку – 2". По его словам, газопровод – это угроза прежде всего в сфере безопасности и Украина не отступит от своей позиции в этом.

"Это будет разговор партнеров. Там, где ценим поддержку Германии, мы будем благодарить за это. Там, где у нас позиции с Германией не сходятся в вопросе "Северного потока – 2", будет принципиальный разговор", – отмечал глава украинского МИД.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы