UA
 

В полиции заявили, что у штурмовавших отделение полиции в Киеве были ножи, пистолеты, газ и кастеты

В полиции показали, что нашли у нападавших
В полиции показали, что нашли у нападавших
Фото: Сергій Князєв / Facebook

Глава Нацполиции Сергей Князев сообщил, что трое полицейских после нападения активистов на Подольский участок полиции попали в больницу с химическим ожогом глаз.

В Украине наблюдается радикализация избирателей и сторонников различных политических сил, которая вылилась в нападение активистов на Подольское управление полиции в Киеве, заявил глава Нацполиции Украины Сергей Князев в Facebook.

"При освобождении 15 патриотов полиция задержала 40 освободителей. При них – ножи, пистолеты, газ, кастеты. Что в этом демократического? Трое полицейских попали в больницу с химическим ожогом глаз", – подчеркнул Князев.

Он предупредил, что силовики будут действовать по закону, но бескомпромиссно.



9 февраля в Киеве перед митингом в поддержку лидера парламентской фракции "Батьківщина" Юлии Тимошенко задержали около 10 активистов националистической организации C14, которые пришли с плакатами "Кто заказал Катю Гандзюк?". Волонтер Роман Синицын сообщал, что позже их отпустили, но "украли их вещи", а когда они начали "ломиться назад за вещами", произошла потасовка и полиция их "жестко приняла".

В полиции Киева заявили, что задержали около 40 человек "при попытке штурма управления".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ