UA
 

В полиции заявили, что использование СБУ прослушки в Киеве не имеет отношения к кандидатам в президенты Украины

Прослушивающее устройство, которое обнаружила полиция 4 марта, находилось недалеко от офиса кандидата в президенты, основателя и художественного руководителя студии "Квартал 95" Владимира Зеленского. Однако по данным Службы безопасности Украины и Нацполиции, следственные действия не имеют отношения к избирательной кампании и не связаны с кандидатами в президенты.

Прослушку в доме недалеко от офиса Зеленского нашли 4 марта
Прослушку в доме недалеко от офиса Зеленского нашли 4 марта
Фото: npu.gov.ua

Следственные действия, которые проводили сотрудники Службы безопасности Украины в Киеве в начале марта, не имеют отношения ни к одному из кандидатов в президенты. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции Украины 13 марта.

В полиции напомнили, что расследуют производство по факту выявления на крыше дома по улице Белорусской коробки с прослушивающим устройством. Это, по словам правоохранителей, могло свидетельствовать о незаконном использовании такого оборудования.

"Полицейские установили, что сотрудники СБУ действительно проводят оперативно-технические мероприятия по указанному адресу, однако они никак не связаны ни с одним из кандидатов в президенты Украины или их окружением. Поэтому указанные действия происходят законно на основании определения суда в отношении лица, которое не имеет отношения к избирательной кампании", – заявили в Нацполиции.

4 марта в полицию поступило сообщение о прослушивающем устройстве в доме недалеко от офиса кандидата в президенты, основателя и художественного руководителя студии "Квартал 95" Владимира Зеленского. Полицейские изъяли оборудование.

Нардеп от "Народного фронта", член коллегии МВД Украины Антон Геращенко подчеркнул, что прослушивающие устройства, которые нашли возле офиса Зеленского, – специального назначения, их продают только субъектам оперативно-разыскной деятельности, имеющим лицензию СБУ.

Офис Зеленского находится на улице Белорусской, 3. В СБУ заявляли, что следственные действия проводились по адресу Белорусская, 26 и не связаны с кандидатами в президенты.

7 марта СБУ обвинила МВД в срыве спецоперации и распространении дезинформации о прослушивании Зеленского. В спецслужбе заявили, что в МВД знали о спецоперации, которая проводилась в Киеве "в отношении лица, которое обоснованно подозревается контрразведкой Службы безопасности Украины в государственной измене".

В МВД ответили, что о спецоперации не знали.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции