UA
 

В "Опоре" считают бесплатный концерт "Квартала 95" в Ужгороде нарушением Зеленским правил ведения избирательной кампании

Не каждый кандидат в президенты Украины может организовать избирателю бесплатный юмористический концерт, как это сделал шоумен Владимир Зеленский, отметил координатор сети "Опора" Ярослав Гулан.

Соцопросы показывают, что Зеленский является одним из лидеров президентской гонки
Соцопросы показывают, что Зеленский является одним из лидеров президентской гонки
Фото: Владимир Зеленский / Facebook

Бесплатный концерт студии "Квартал 95", который состоялся в Закарпатском областном муздрамтеатре в Ужгороде 9 февраля, является нарушением правил ведения избирательной кампании со стороны шоумена, кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского. Такое мнение выразил координатор гражданской сети "Опора" Ярослав Гулан.

"Кандидату запрещено предоставлять избирателю на льготных условиях товары или услуги и при этом упоминать свое имя. Проведение бесплатного концерта с участием кандидата в президенты может восприниматься именно как предоставление избирателю услуг, а это уже содержит признаки подкупа избирателей", – сказал он.

По словам координатора, Зеленский фактически использует свою работу как ресурс минимум для узнаваемости своего имени.

"Это уже отклонение от задекларированного в законе принципа участия в выборах на равных основаниях. Ведь не каждый кандидат в президенты может организовать избирателю бесплатный юмористический концерт", – отметил Гулан.

"Опора" рассказала, что в Ужгороде было два концерта студии "Квартал 95" – платный (стоимость билета составлял от 350 грн до 1950 грн) и бесплатный, по приглашениям.

На платном концерте, который анонсировался заранее, агитации не было зафиксировано. При этом во время шоу показали фрагмент фильма "Слуга народа". На ролике журналист спрашивает президента Голобородько, чью роль исполнял Зеленский, о чем тот мечтает.

На бесплатный концерт, который провели за три часа до платного, представителям "Опоры" попасть не удалось.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года.

Согласно опросу Социологической группы "Рейтинг", который проводился с с 16-го по 25 января, за Зеленского готовы проголосовать 19% опрошенных, которые намерены идти на выборы и определились с кандидатом. На втором месте – лидер парламентской фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко (18,2%), на третьем – действующий президент Петр Порошенко (15,1%).

Согласно результатам опроса, проведенного центром SOCIS, Киевским международным институтом социологии и Центром Разумкова с 16-го по 19 января, Зеленский лидирует с рейтингом в 23%. На втором месте – Порошенко (16,4%), на третьем – Тимошенко (15,7%).

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

 
Выбор редакции