UA
 

В ООН не поддержали идею Польши о должности спецпредставителя организации по Украине – Чапутович

По мнению министра иностранных дел Польши Яцека Чапутовича, спецпредставитель ООН мог бы информировать мир о ситуации в Украине.

Чапутович: Есть же специальные представители ООН в других регионах. Почему бы не назначить такого человека в Украине?
Чапутович: Есть же специальные представители ООН в других регионах. Почему бы не назначить такого человека в Украине?
Фото: EPA

В ООН не одобрили предложение Польши о назначении спецпредставителя генерального секретаря организации по вопросам Украины. Об этом "Укринформу" 13 августа сообщил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович.

"Мы раньше предлагали использовать некоторые другие доступные инструменты. Да, можно было бы назначить специального представителя генерального секретаря ООН, чтобы он следил за тем, что происходит на Донбассе, в Украине", – сказал он.

По мнению Чапутовича, такое лицо могло бы информировать мир о ситуации в Украине.

"Есть же такие специальные представители в других регионах. Почему бы не назначить такого человека в Украине? Эта идея, скажем так, не была воспринята, не была одобрена", – добавил дипломат.

29 июля Чапутович заявлял, что Польша подготовила предложения в Совете Безопасности ООН относительно Украины, в частности, о введении должности спецпредставителя организации, сообщал портал Onet Wiadomości.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции