UA
 

В Офисе президента Украины отрицают, что из-за Богдана США не согласовывают встречу Зеленского с Трампом

В ОПУ заявили, что дату встречи Зеленского и Трампа сообщат позже
В ОПУ заявили, что дату встречи Зеленского и Трампа сообщат позже
Фото: Офіс Президента України / Facebook

В Офисе президента Украины сообщили о продолжении переговоров о визите в США по приглашению главы Белого дома Дональда Трампа президента Украины Владимира Зеленского. Источники LIGA.net утверждали, что встречу не согласовывают из-за главы ОПУ Андрея Богдана.

В Офисе президента Украины (ОПУ) опровергают информацию LIGA.net о том, что США не согласовывают встречу президента Украины Владимира Зеленского с главой Белого дома Дональдом Трампом из-за главы ОПУ Андрея Богдана. Об этом "Радіо Свобода" сообщили в Офисе президента в ответ на запрос.

"Сейчас продолжается переговорный процесс по подготовке визита президента Украины Владимира Зеленского в США по приглашению президента США Дональда Трампа. Информация издания LIGA.net не соответствует действительности. Дата встречи будет сообщена позже", – отметили в ОПУ.

В посольстве США в Киеве "Радіо Свобода" объяснили, что позицию Вашингтона 27 июля озвучил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

27 июля Волкер проинформировал, что разрабатывается повестка дня визита Зеленского в Вашингтон. Он также подчеркнул, что "нужно синхронизировать графики лидеров".

1 августа LIGA.net со ссылкой на собственные источники сообщило, что американская сторона не согласовывала встречу Зеленского с Трампом, пока главой ОПУ остается Андрей Богдан. В агентстве считают, что этот фактор может стать причиной для появления слухов об увольнении Богдана, связанного с бизнесменом Игорем Коломойским, в отношении которого в США проводится расследование.

Зеленский 21 мая назначил Богдана, который был адвокатом Коломойского, главой Администрации Президента. Позже ведомство переименовали в Офис президента.

1 июня стало известно, что Трамп пригласил Зеленского посетить Вашингтон.

8 июля бывший посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что встреча может состояться в августе-сентябре 2019 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ