UA
 

В Офисе президента Украины анонсировали сокращение вице-премьеров "без портфелей"

По словам заместителя главы Офиса президента Руслана Рябошапки, в Украине нужно проводить административную реформу и исходить из принципа, что "не под человека создается какой-то орган, а наоборот".

Рябошапка: Речь пойдет о сокращении центральных органов исполнительной власти
Рябошапка: Речь пойдет о сокращении центральных органов исполнительной власти
Фото: president.gov.ua

В Офисе президента Украины Владимира Зеленского планируют провести административную реформу и сократить количество министров в правительстве, заявил на брифинге 17 июля заместитель главы офиса Руслан Рябошапка, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Работа идет. Речь идет не только о сокращении членов правительства, об уменьшении количества тех вице-премьеров, которые так называемые без портфелей, которые не возглавляют министерства. Речь пойдет также о сокращении центральных органов исполнительной власти, которые не являются министерствами и которые находятся в сфере управления соответствующих министерств. Нам кажется, что административную реформу нужно проводить. И она должна исходить не из тех принципов, что под человека создается какой-то орган, а наоборот", – заявил Рябошапка.

Он отметил, что если определенные функции не нужны государству, то и соответствующих органов государственного управления быть не должно.

Зеленский вступил в должность президента Украины 20 мая 2019 года. 20 июня он подписал указ о реорганизации Администрации Президента в Офис президента.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции