UA
 

В новом коалиционном правительстве курировать промышленность может Тарута – политолог Решмедилова

При коалиции "Слуги народа" с "Батьківщиной" в новом парламенте возможен вариант с назначением лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко главой правительства, а второй номер в списке этой политсилы Сергей Тарута может быть назначен министром промышленной политики, прогнозирует политолог, кандидат философских наук Александра Решмедилова.

Александра Решмедилова: Может быть выстраивание коалиции по профессиональному принципу
Александра Решмедилова: Может быть выстраивание коалиции по профессиональному принципу
Фото: Aleksandra Reshmedilova / Facebook

По результатам выборов 21 июля целесообразно будет говорить об уходе от идеи парламентской "монокоалиции" и о формировании коалиции из нескольких политических сил, заявила 17 июля в эфире канала "112 Украина" политический эксперт, кандидат философских наук Александра Решмедилова. 

Она отметила, что представители партии "Слуги народа" допускают формирование коалиции и отмечают, что готовится черновик коалиционного соглашения. При коалиции "Слуги народа" с "Батьківщиной" возможен вариант с назначением лидера этой силы Юлии Тимошенко главой правительства, а Сергей Тарута, №2 в списке "Батьківщини", может курировать в новом Кабмине промышленность, считает Решмедилова.

"Скорее всего, это будет объединение с "Батьківщиной", потому что мы видим, что согласно результатам последней социологии, повысились их позиции. Я думаю, что что тут будет обсуждение возможной конфигурации с премьерством Тимошенко, и, вероятно, она будет предлагать собственные квоты или собственных профессионалов в Кабинет Министров. Не исключаю, что это может быть кто-то вроде Таруты – второго номера в списке – вероятного министра промышленности. То есть может быть выстраивание коалиции по профессиональному принципу, с предоставлением пошаговых действий на 100 дней, в программе правительства", – отметила эксперт. 

Министерство промышленной политики реорганизовано в 2014 году путем присоединения к Министерству экономического развития и торговли.

21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. 23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

Украинцы изберут 225 депутатов по спискам и 199 в мажоритарных округах (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходят).

ЦИК зарегистрировал списки 22 партий (всего 2747 кандидатов) и 3084 кандидата по мажоритарным округам.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции