UA
 

В начале февраля в команде Порошенко всерьез занялись организацией предвыборных штабов, они должны начать работу в марте – СМИ

Один из влиятельных членов Блока Петра Порошенко сказал "РБК-Украина", что если социологические опросы будут прогнозировать проигрыш президента Петра Порошенко на выборах 2019 года, он может не пойти на них.

По информации "РБК-Украина", общие контуры избирательной кампании Порошенко уже проработаны
По информации "РБК-Украина", общие контуры избирательной кампании Порошенко уже проработаны
Фото: president.gov.ua

В начале февраля в команде президента Украины Петра Порошенко всерьез занялись организацией предвыборных штабов, которые должны начать работу в марте, сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на источники.

Отмечается, что пока речь идет только о подготовительном этапе.

По информации издания, главой центрального штаба должен стать секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, а курировать избирательную кампанию будет сразу целая группа людей. Источники издания называют ключевыми членами штаба экс-главу парламентской фракции Блока Петра Порошенко (БПП) Игоря Грынива, народного депутата от БПП Сергея Березенко, нардепа от "Народного фронта" Викторию Сюмар, главу Администрации Президента (АП) Игоря Райнина и замглавы АП Виталия Ковальчука.

В материале говорится, что организацией штабов на местах уже занимаются, этот вопрос обсуждают на стратегических совещаниях.

Несколько источников "РБК-Украина" сказали, что общие контуры избирательной кампании уже проработаны, но есть и проблемы. Собеседники издания отмечают дефицит коммуникации с Белым домом.

В президентской команде все полагают, что "Запад решил испортить жизнь и выборы Порошенко", пишет "РБК-Украина". Отмечается, что публикации об отдыхе на Мальдивах и расследования о конфискованных деньгах окружения экс-президента Виктора Януковича считают "происками иностранных разведок".

Один из влиятельных членов БПП сказал изданию, что президент может отказаться от участия в выборах.

"Думаю, если социология будет показывать проигрыш, он не пойдет. Пока идет подготовительный этап к кампании", – заявил собеседник.

"РБК-Украина" пишет, что с начала года возобновились переговоры о возможном объединении БПП и "Народного фронта", но в их результативность представители политсил верят слабо.

Первый тур очередных президентских выборов в Украине должен пройти 31 марта 2019 года. 

По данным соцопроса Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива и социологической службы Центра Разумкова, проведенного в декабре 2017 года, лидерами президентского рейтинга в Украине в настоящее время являются глава парламентской фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко и действующий президент.

Порошенко заявил на Всемирном экономическом форуме в Давосе 25 февраля, что через шесть месяцев примет решение, будет ли баллотироваться на второй президентский срок. "У нас еще больше года до выборов, цикл начнется только осенью", – отметил он.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶

Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Посмотреть комментарии: 2

Выбор редакции