UA
 

В НАБУ сообщили о задержании экс-главы следственного управления Генпрокуратуры Щербины после получения взятки в $75 тыс.

Бывший начальник Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Игорь Щербина при посредничестве предпринимателя требовал у киевского застройщика $150 тыс. якобы для Государственного бюро расследований за закрытие уголовного производства, фигурантом которого является эта компания. Об этом сообщили в Национальном антикоррупционном бюро Украины.

Мужчину задержали после получения им первого транша в $75 тыс.
Мужчину задержали после получения им первого транша в $75 тыс.
Фото: НАБУ / Facebook

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины задержали бывшего начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры по подозрению в вымогательстве взятки в размере $150 тыс. за закрытие дела Государственным бюро расследований. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Фамилию задержанного не называют, однако 3 декабря агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источники сообщило, что Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыски по месту работы и жительства экс-начальника управления ГПУ Игоря Щербины в связи с возможными злоупотреблениями в ГБР. На предмет причастности к возможному совершению преступления проверяют главу ведомства Романа Трубу.

"Детективы НАБУ при процессуальном руководстве Специальной антикорруционной прокуратуры 3 декабря 2019 года задержали двух человек по подозрению в возможном мошенничестве и пособничестве в предоставлении неправомерной выгоды руководителю одного из правоохранительных органов. Речь идет об экс-начальнике Главного следственного управления ГПУ и предпринимателе в сфере строительства", – говорится в сообщении НАБУ.

Следствие установило, что бывший чиновник ГПУ при посредничестве предпринимателя требовал от одной из столичных компаний-застройщиков $150 тыс. якобы для дальнейшей передачи в Государственное бюро расследований с целью закрыть уголовное производство в отношении компании.

Мужчину задержали после получения им первого транша в $75 тыс.

Следственные действия продолжаются. Устанавливаются другие обстоятельства совершения преступления и причастные к нему лица, отметили в НАБУ.

Президент Украины Владимир Зеленский сегодня выступил за перезагрузку ГБР.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции