UA
 

В МВД Украины не исключают отдельных провокаций во время возможных дебатов на "Олимпийском" и в день голосования

Нет оснований заявлять о системной подготовке провокаций перед вторым туром президентских выборов в Украине, заявил советник министра внутренних дел Украины Владимир Филенко.

Дебаты на "Олиспийском" могут состояться 19 апреля
Дебаты на "Олиспийском" могут состояться 19 апреля
Фото: Olympic NSC / Facebook

Во время дебатов между кандидатами в президенты, шоуменом Владимиром Зеленским и действующим главой государства Петром Порошенко, которые могут состояться на НСК "Олимпийский" в Киеве 19 апреля, и в день голосования 21 апреля возможны отдельные провокации. Об этом на брифинге 15 апреля сказал советник министра внутренних дел Украины Владимир Филенко, пишет агентство "Интерфакс-Украина".

Он сообщил, что с 16 апреля оперативный штаб МВД и все структурные подразделения переходят на усиленный вариант несения службы. По словам Филенко, будет два сложных дня, связанных с выборами – возможные дебаты на стадионе и день голосования.

"Нет на сегодняшний день оснований утверждать о системной и большой подготовке каких-то провокаций, но мы готовы к тому, что могут быть отдельные проявления этих провокаций и незаконных действий. На фоне истерии, связанной с выборами, которая сейчас наблюдается в обществе и социальных сетях, мы надеемся, что наши главные усилия завершатся после 20.00 в день голосования", – заявил советник министра во время брифинга, который транслировался на канале МВД в YouTube.

Советник главы МВД Иван Стойко на брифинге отметил, что перед вторым туром правоохранители задействуют не меньше сил и средств, чем перед первым.

31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского проголосовали 30,24%, за Порошенко – 15,95% избирателей. Второй тур выборов пройдет 21 апреля.

3 апреля Зеленский предложил провести дебаты на стадионе "Олимпийский" в Киеве. Он заявил, что ждет ответа от Порошенко в течение 24 часов, и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Порошенко принял предложение. Он назначил дебаты Зеленскому на НСК "Олимпийский" на 14.14 14 апреля.

Глава Центральной избирательной комиссии Украины Татьяна Слипачук объяснила, что официальные теледебаты, финансируемые из госбюджета, должны состояться в студии Общественного телевидения 19 апреля в 20.00. Дебаты кандидатов на стадионе могут быть формой предвыборной агитации и должны оплачиваться из фондов кандидатов, отмечали в ЦИК

14 апреля Порошенко пришел на стадион "Олимпийский", Зеленский на НСК не появился. 

Спикер штаба Зеленского заявил, что под стадионом был агитационный митинг Порошенко, а дебаты на "Олимпийском" пройдут 19 апреля в 19.00. Порошенко подчеркнул, что дебаты, согласно закону, должны состояться в студии Общественного в 20.00 19 апреля.

В штабе Зеленского настаивают, что дебаты должны состоятся на НСК "Олимпийский" в 19.00 19 апреля.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции