UA
 

В Минздраве заявили, что СБУ и ГБР сфабриковали уголовное производство против главы экспертного центра

В Министерстве здравоохранения Украины сообщили, что сотрудники Службы безопасности Украины и Государственного бюро расследований вручили директору Государственного экспертного центра Минздрава Татьяне Думенко подозрение в уголовном производстве, связанном с "хозяйственными вопросами, возникшими на почве предыдущих управленческих решений".

Минздрав назвал действия СБУ и ГБР атакой на прозрачность в сфере регистрации медикаментов
Минздрав назвал действия СБУ и ГБР атакой на прозрачность в сфере регистрации медикаментов
Фото: ЕРА (архив)

Министерство здравоохранения Украины заявило 16 июля в Facebook, что Служба безопасности Украины и Государственное бюро расследований сфабриковало уголовное производство против директора Государственного экспертного центра (ГЭЦ) Минздрава Татьяны Думенко.

"Служба безопасности Украины и Государственное бюро расследований пришли в Государственный экспертный центр Минздрава Украины, чтобы вручить подозрение нынешнему директору Татьяне Думенко. Уголовные производства – сфабрикованы, а такие действия СБУ и ГБР – атака на прозрачность и честность в сферах работы ГЭЦ, в том числе по регистрации лекарств", – сказано в сообщении.

В министерстве называют главной причиной таких действий ГБР и СБУ то, что Думенко "остановила схему обогащения на аренде помещений для предприятия".

Официальная причина открытия уголовного производства, по данным Минздрава, – хозяйственные вопросы, которые возникли в результате предыдущих управленческих решений.

"Поэтому сейчас прозрачность и честность ключевых направлений деятельности ГЭЦ под угрозой. Это и регистрация лекарств, и электронный реестр пациентов, нуждающихся в инсулинотерапии и клинических исследованиях", – считают в МОЗ.



Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции