UA
 

В Минэкоэнерго уточнили, что смена руководства "Нафтогазу" не входит в их компетенцию

"Нафтогаз України" и "Укрэнерго" не относятся к сфере управления Министерства энергетики и защиты окружающей среды Украины, подчеркнули в ведомстве.

Оржель заявлял о планах сменить руководство "Нафтогазу" и "Укрэнерго"
Оржель заявлял о планах сменить руководство "Нафтогазу" и "Укрэнерго"
Фото: EPA

Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины не является органом принятия решений по поводу кадровой политики НАК "Нафтогаз України". Об этом пресс-служба министерства заявила 2 декабря.

Так в ведомстве прокомментировали заявление его председателя Алексея Оржеля от 2 декабря о планах сменить руководство крупных украинских государственных компаний, в том числе "Нафтогазу" и "Укрэнерго", и объявить конкурсы на эти должности.

"Следует отметить, что "Нафтогаз України" и "Укрэнерго" не относятся к сфере управления Министерства энергетики и защиты окружающей среды Украины, поэтому принимать или комментировать решение о смене руководства вышеназванных компаний не входит в компетенцию министерства", – заявили в ведомстве.

В то же время в пресс-службе сообщили, что, по словам Оржеля, потенциальное обновление руководителей и наблюдательных советов госкомпаний является политическим решением, однако любые изменения будут приниматься по результатам оценки деятельности и показателей эффективности работы компаний в соответствии с процедурой. Он сказал, что новых руководителей в случае необходимости будут назначать на конкурсной основе и "прекращение полномочий позволяет тому же человеку участвовать в конкурсе".

С марта 2014 года "Нафтогаз України" возглавляет Андрей Коболев. 20 марта 2018 года контракт с ним был продлен до 22 марта 2020 года.

Глава компании после заявления Оржеля заявил, что не видит смысла реагировать на сообщения о своем возможном увольнении.

Исполнительный директор "Нафтогазу" Юрий Витренко сказал, что не против профессионального и политически неангажированного конкурса, но его вряд ли удастся провести до конца текущего года.

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов 2 декабря опроверг заявления Оржеля о планах сменить руководство НАК "Нафтогаз України".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции