UA
 

В Кремле опровергли информацию о возможной встрече Путина с Трампом в начале 2019 года в Финляндии

10 октября финское издание Helsingin Sanomat сообщило, что президент США Дональд Трамп и российский лидер Владимир Путин встретятся в Хельсинки (Финляндия) в начале 2019 года. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков информацию не подтвердил.

Песков о возможной встрече Путина с Трампом: Сейчас никаких нет планов и наметок
Песков о возможной встрече Путина с Трампом: Сейчас никаких нет планов и наметок
Фото: ЕРА

Встреча президента РФ Владимира Путина и Дональда Трампа в Финляндии в феврале следующего года не планируется. Об этом 11 октября заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, сообщает "Интерфакс".

10 октября финское издание Helsingin Sanomat сообщило, что Трамп и Путин встретятся в Хельсинки (Финляндия) в начале 2019 года. По словам Пескова, эта информация не соответствует действительности.

"Сейчас никаких нет планов и наметок", – сказал он.

Первая полноформатная встреча Путина с Трампом прошла 16 июля 2018 года в Хельсинки. Тогда президенты общались тет-а-тет 2 часа 10 минут. После встречи прошли переговоры в расширенном составе. Затем состоялась совместная пресс-конференция лидеров, на которой они рассказали, что обсуждали ситуацию в СирииУкраинеИране, а также вопрос возможного вмешательства РФ в американские выборы и строительства газопровода "Северный поток – 2".

19 июля пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что президент США попросил своего советника по нацбезопасности Джона Болтона пригласить Путина в Вашингтон этой осенью.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶

Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Выбор редакции