UA
 

В компании "Металлоинвест" заявили, что не имеют отношения к Молдавскому металлургическому заводу

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко заявлял, что за несколько дней до выборов президент Украины Петр Порошенко исключил из санкционного списка Украины Молдавский металлургический завод, который якобы контролирует близкий к президенту РФ российский миллиардер Алишер Усманов. В компании "Металлоинвест", основным акционером которой является Усманов, утверждают, что не имеют никакого отношения к этому заводу с 2015 года.

В "Металлоинвесте" заявили, что в январе 2015 года передали акции завода "правительству" непризнанного Приднестровья
В "Металлоинвесте" заявили, что в январе 2015 года передали акции завода "правительству" непризнанного Приднестровья
Фото: pixabay.com (архив)

Российская компания "Металлоинвест" и в частности ее основной акционер Алишер Усманов не имеют отношения к Молдавскому металлургическому заводу (ММЗ). Об этом изданию "ГОРДОН" сообщили в пресс-службе компании.  

"Компания "Металлоинвест" заявляет, что опубликованная рядом украинских СМИ информация о том, что Алишер Усманов и компания якобы владеют или контролируют ММЗ, не соответствует действительности. "Металлоинвест" и его акционеры, включая основного акционера Алишера Усманова, не имеют никакого отношения к ММЗ после передачи акций завода правительству Приднестровской Молдавской Республики в январе 2015 года", – рассказали в компании.

8 апреля народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко заявил, что за несколько дней до выборов президент Украины Петр Порошенко исключил из санкционного списка Украины Молдавский металлургический завод. По его словам, этот завод контролирует близкий к президенту РФ Усманов.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции