UA
 

В Киеве с забора посольства России демонтировали колючую проволоку

Причина демонтажа колючей проволоки с забора российского посольства в Киеве неизвестна. Рабочие, которые снимали проволоку, отказались отвечать на вопросы.

Колючую проволоку установили на заборе посольства России в Киеве в 2014 году
Колючую проволоку установили на заборе посольства России в Киеве в 2014 году
Фото: EPA

С забора посольства России в Украине демонтировали колючую проволоку, сообщает агентство “Укринформ” 17 сентября.

Демонтаж конструкции на воротах здания на Воздухофлотском проспекте в Киеве проводили двое рабочих. На вопросы корреспондента “Укринформа” они отказались отвечать.

Экс-нардеп, нынешний депутат Киевского горсовета от ВО “Свобода” Игорь Мирошниченко заявил в эфире телеканала Oboz TV, что демонтаж проволоки может быть провокацией.

“Россия пытается всячески продемонстрировать украинцам, что президент [Владимир] Зеленский является пророссийским и поэтому нечего бояться стране-оккупанту, поэтому надо снять колючую проволоку. И в то же время в России они пытаются продемонстрировать, что президент Зеленский и его команда являются проевропейскими для того, чтобы еще более агрессивно настроить россиян против украинцев“, – заявил он.

Колючую проволоку установили на забор российского посольства в 2014 году. Большую ее часть демонтировали 23 июля 2019 года.

“Укринформ” отмечает, что последние несколько лет здание посольства на Воздухофлотском проспекте пустовало.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции