UA
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

В Киев прибыла миссия МВФ, профильный комитет Рады поддержал роспуск ЦИК. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных новостей среды, 11 сентября.

ЦИК Украины могут распустить
ЦИК Украины могут распустить
Фото: ЕРА

Переговоры с МВФ

В Украину прибыла миссия Международного валютного фонда; переговоры о предварительном соглашении, касающемся новой программы сотрудничества, будут продолжаться до 24 сентября, сообщил украинский премьер Алексей Гончарук.

Взрывы в Калиновке

На складах боеприпасов в Калиновке Винницкой области произошли взрывы; в Министерстве обороны заявили, что возле арсенала загорелась сухая трава, в результате детонировали боеприпасы, которые готовили к утилизации.

Пожар удалось локализовать и потушить.

Военная прокуратура открыла уголовное производство по статье о халатном отношении к воинской службе Уголовного кодекса Украины.

100 тыс. грн вернувшимся

Кабмин Украины принял решение выплатить по 100 тыс. грн 35 украинцам, которые вернулись домой 7 сентября в рамках украинско-российского обмена удерживаемыми лицами. Об этом сообщила омбудсмен Людмила Денисова.

Отмена неприкосновенности

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о внесении изменений в ст. 80 Конституции, которым с 1 января отменяется неприкосновенность народных депутатов.

Готовят разгон ЦИК

Парламентский комитет по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления поддержал представление Зеленского об увольнении всех членов Центральной избирательной комиссии. Глава ЦИК Татьяна Слипачук заявила, что инициатива президента ставит под сомнение легитимность выборов президента и Верховной Рады, которые прошли в 2019 году.

Делегаты в ПАСЕ

Сформирован новый состав украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы; в него вошли 14 нардепов из фракции "Слуга народа" и по два – из фракций "Оппозиционная платформа – За жизнь", "Батьківщина", "Европейская солидарность", "Голос" и группы "За будущее".

Увольнения в Нацполиции

Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев уволил своего первого заместителя, начальника уголовной полиции Вячеслава Аброськина, а также двух заместителей – Виталия Невгада и Игоря Купранца.

Цемах – подозреваемый

Бывшему начальнику "бригады противовоздушной обороны ДНР" Владимиру Цемаху в Нидерландах изменили статус в деле о крушении рейса MH17 со свидетеля на подозреваемого. Об этом сообщила депутат Европарламента от Нидерландов Кати Пири.

Отставка правительства

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ принял отставку членов правительства. Он заявлял, что после победы его партии на парламентских выборах обновит свой кабинет.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции