UA
 

В госбюджете на 2020 год хватит средств на "Государство в смартфоне" – Гончарук

В госбюджете на 2020 год нет отдельной строки о реализации "Государства в смартфоне", деньги на проект заложены в бюджет профильного министерства, кроме того, у каждого министерства есть расходы, которые предусматривают информатизацию и цифровизацию, сказал премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Отдельные элементы проекта "Государство в смартфоне" появятся в Украине в 2019 году, сказал Гончарук
Отдельные элементы проекта "Государство в смартфоне" появятся в Украине в 2019 году, сказал Гончарук
Фото: kmu.gov.ua

Правительство предусмотрело в государственном бюджете на 2020 год достаточно средств для реализации проекта "Государство в смартфоне". Об этом 6 ноября во время брифинга сказал премьер-министр Алексей Гончарук, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Для того, чтобы "Государство в смартфоне" появилось, не обязательно, чтобы в госбюджете была строка "Государство в смартфоне". У каждого министерства есть расходы, которые предусматривают информатизацию и цифровизацию. Кроме того, у нас есть отдельный бюджет соответствующего министерства. Поверьте, средств, заложенных в госбюджете, хватит на то, чтобы "Государство в смартфоне" появилось уже в следующем году", – сказал Гончарук.

Он добавил, что отдельные элементы "Государства в смартфоне" появятся в этом году, но деталей премьер разглашать не стал.

Во время своей предвыборной кампании нынешний президент Украины Владимир Зеленский озвучил идею "перенести государство в смартфон".

Вице-премьер-министр и министр цифровой трансформации Михаил Федоров говорил, что в ближайшее время в Украине переведут в онлайн 50 самых популярных услуг.

В Министерстве цифровой трансформации Украины заявляли, что планируют за пять лет перевести в режим онлайн 100% административных услуг.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции