UA
 

В Генштабе ВСУ сообщили об усилении охраны важных военных объектов

Украинские военные проводят ряд неотложных мер по оборудованию арсеналов, баз и складов воинских частей современными системами наблюдения и противодействия несанкционированному проникновению, сообщили в Генштабе ВСУ.

Военные ограничили доступ на арсеналы в связи с угрозой терактов
Военные ограничили доступ на арсеналы в связи с угрозой терактов
Фото: ЕРА

Генштаб ВСУ призвал граждан сообщать в правоохранительные органы о подозрительных людях рядом с военными объектами или в местах расположения войск. Об этом говорится в обращении Генштаба ВСУ в Facebook.

"В связи с ростом террористических угроз в Вооруженных силах Украины усилена охрана арсеналов, баз, складов и других воинских частей. В то же время применяется ряд неотложных мер по оборудованию охраны важных военных объектов современными системами наблюдения и противодействия несанкционированному проникновению на охраняемую территорию", – отметили военные.

Они подчеркнули, что допуск на военные объекты организован и осуществляется строго согласно требованиям действующего законодательства.

"Вооруженные силы Украины всесторонне способствуют деятельности правоохранительных органов по поддержанию правопорядка в воинских частях и осуществлению правоохранителями определенных законодательством функций и задач, в том числе и по усилению безопасности военных объектов", – говорится в сообщении.



27 октября главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что охрана военных складов в Украине "является ничтожной", а приказом начальника Генерального штаба ВСУ Виктора Муженко было запрещено пускать военных прокуроров на территорию воинских частей.

Вечером 26 сентября на арсенале Вооруженных сил Украины в Калиновке под Винницей произошли массовые разрывы снарядов. На складе находились 83 тыс. тонн боеприпасов.

После этого эвакуировали 30 тыс. местных жителей, все они позже вернулись домой. Пострадали два человека, никто не погиб.

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, ЧП произошло из-за "внешней причины". Военная прокуратура открыла уголовное производство по факту диверсии.

По данным "Интерфакс-Украина", секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов на заседании Военного кабинета требовал отставки Муженко. Тот ответил, что обвинить Вооруженные силы в бездействии и "назначить крайних" не удастся.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции