UA
 

В Донецкой области члены избиркома спрятали пачку бюллетеней по указанию Колесникова – "Оппозиционная платформа – За жизнь"

Члены избирательной комиссии в поселке Гродовка Донецкой области спрятали в одном из помещений около 200 бюллетеней. На сайте "Оппозиционной платформы" утверждается, что к правонарушению причастна глава комиссии, которая представляет кандидата от партии "Оппозиционный блок" Бориса Колесникова.

По словам Модленко, члены избирательной комиссии спрятали около 200 бюллетеней
По словам Модленко, члены избирательной комиссии спрятали около 200 бюллетеней
Фото: Aleksandr Modlenko / Facebook

Полиция зафиксировала попытку спрятать пачку бюллетеней для голосования на избирательном участке в поселке городского типа Гродовка (Донецкая область) и открыла уголовное производство, сообщается на официальном сайте облуправления Нацполиции.

Всего к 16.00 донецкая полиция открыла 11 уголовных дел по фактам нарушений в ходе голосования на внеочередных выборах в Верховную Раду.

Пресс-служба "Оппозиционной платформы" со ссылкой на сообщение политтехнолога Александра Модленко в Facebook заявила, что к инциденту в Гродовке причастен кандидат в народные депутаты от Оппозиционного блока Борис Колесников.

"Нарушение зафиксировали на участке №140281. Бюллетени скрыл один из членов избирательной комиссии. Полиция, открыв комнату, обнаружила скрытые бюллетени в мусорных пакетах. Члены избирательной комиссии, которые совершили правонарушение, уже задержаны. Их обвиняют в попытке фальсификации выборов. Подозреваемые признались, что действовали в пользу кандидата от Оппозиционного блока Бориса Колесникова. За подтасовку голосов Колесников обещал заплатить по $150", – написал Модленко.



На сайте Оппозиционного блока к моменту публикации новости никаких комментариев об инциденте не было.

По информации Центральной избирательной комиссии, в одномандатном округе №49, в который входит Гродовка, в парламент баллотируются 19 кандидатов.

21 июля украинцы голосуют на внеочередных выборах в Верховную Раду. Все избирательные участки работают в штатном режиме.

Украинцы изберут 225 депутатов по спискам и 199 в мажоритарных округах (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходят).

ЦИК зарегистрировал списки 22 партий (всего 2746 кандидатов) и 3084 кандидата по мажоритарным округам.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции