UA
 

В БПП заявили, что фейковые агитаторы по телефону предлагают избирателям продать голос за Порошенко

В Блоке Петра Порошенко потребовали от МВД и СБУ расследовать факты "грязных избирательных технологий", которые используют против политической силы.

Фейковые агитаторы предлагают вознаграждение от имени Порошенко, сообщили в БПП
Фейковые агитаторы предлагают вознаграждение от имени Порошенко, сообщили в БПП
Фото: ЕРА

Блок Петра Порошенко заявил, что неизвестные по телефону предлагают гражданам Украины за деньги проголосовать за действующего президента Петра Порошенко на предстоящих выборах главы государства. В БПП назвали это "грязной избирательной технологией". 13 марта на канале БПП в YouТube опубликовали запись разговора с одним из таких агитаторов. 

"Меня зовут Светлана, я представляю БПП, и нам срочно нужна ваша поддержка на президентских выборах. Конечно же, Петр Алексеевич может предложить вам вознаграждение за то, что вы придете и поддержите его на этих выборах", – говорит по телефону неизвестная женщина.

Агитатор также заявила, что у действующего главы государства падают рейтинги, и предложила финансовую помощь от Порошенко знакомым, друзьям и родственникам собеседницы, если они поддержат действующего президента на выборах.

В БПП считают, что такие действия направлены на дискредитацию избирательного процесса в Украине, и потребовали от МВД и СБУ расследовать изложенные факты.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. 8 марта Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов в президенты.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции