UA
 

В Борисполе задержали активиста "Кто заказал Катю Гандзюк?", вернувшегося из Италии, где пикетировали виллу Авакова

После пикетирования виллы главы МВД Арсена Авакова в Италии у одного из лидеров инициативы "Кто заказал Катю Гандзюк?" Назария Кравченко украинские пограничники требовали видео с камеры, сообщил блогер Антон Ходза. Позже активиста отпустили.

Назарий Кравченко сообщил, что его задержали в Борисполе
Назарий Кравченко сообщил, что его задержали в Борисполе
Фото: Назарій Кравченко / Facebook

Одного из лидеров движения "Кто заказал Катю Гандзюк?" Назария Кравченко задержали в аэропорту Борисполь после возвращения в Украину из Италии. Об этом сообщил блогер Антон Ходза в Facebook.

"Кравченко вернулся из Италии, где активисты повесили на заборе итальянской виллы [главы МВД Арсена] Авакова напоминание о нерасследовании нападений на активистов. По нашей информации, требуют видео с камеры GoPro. Напомню, что пограничная служба у нас подчиняется также министру Авакову", – написал он.

Позже активиста отпустили.



О своем задержании сообщил также сам Кравченко в Facebook. 6 февраля активист публиковал в своем Facebook фотографии с акции в Италии.



В 2017 году Аваков стал владельцем виллы на побережье Средиземного моря в Италии. Глава МВД пояснил, что виллу, которой владеет его компания, использует под туристический проект его супруга Инна.

"Это один из туристических бизнес-проектов, которыми занимается супруга в Италии в рамках работы в итальянской компании. Речь идет о помещении под мини-отель, приобретенном за кредитные средства", – подчеркнул он.

Аваков заверил, что этим проектом его жена занимается более полутора лет.

"Вероятно, проект будет реализован и заработает в 2019 году. Это один из нескольких туристических бизнесов, которым занимается супруга. Легально, официально, транспарентно, и в этом нет никакой сенсации", – сообщил он.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции