UA
 

В 2019 году инвестиции ЕБРР в Украину превысили $1 млрд – Алан Пию

По словам вице-президента Европейского банка реконструкции и развития Алана Пию, до конца нынешнего года ЕБРР намерен инвестировать в Украину еще больше средств.

Пию в течение последнего года побывал в Украине шесть раз
Пию в течение последнего года побывал в Украине шесть раз
Фото: ebrd.com

В 2019 году инвестиции Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Украину превысили $1 млрд, заявил вице-президент ЕБРР Алан Пию во время встречи с журналистами 19 сентября, сообщает агентство “Интерфакс-Украина”.

"На этой неделе по случайному совпадению наши инвестиции в страну в 2019 году превысили $1 млрд. И до конца года мы собираемся инвестировать еще больше", – отметил Пию.

Он уточнил, что эта сумма инвестиций в Украину явно не незначительная, хотя ее, возможно, недостаточно.

Пию указал, что в течение последнего года побывал в Украине шесть раз, а также добавил, что ЕБРР “в деталях” знает Украину.

"Мы работаем не только в Киеве, но и во всех регионах. Работаем с городами, с украинскими компаниями. Мы не те люди, кто прилетает из Лондона или других мест и смотрит на Украину из окон пятизвездочных отелей", – пояснил Пию.

17 сентября президент Украины Владимир Зеленский сказал Пию, что в Украине рассчитывают, что Европейский банк реконструкции и развития в ближайшие годы нарастит инвестиции до более чем €1 млрд в год.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции